东北大学2021年辽沈地区专场双选会举行

作者:通讯员 顾硕编辑:王钰慧 张蕾来源:学生指导服务中心[直属部门党委]更新日期:2021-05-10浏览次数:1756

5月10日,东北大学2021年毕业生就业促进月系列活动之2021年辽沈地区专场双选会在南湖校区和浑南校区同时举行。本次双选会共有47家用人单位的近百名参会代表齐聚东大招贤揽才,为我校毕业生提供有效岗位需求2000余个,吸引了2021届毕业生和低年级同学的广泛关注。

为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署和《教育部办公厅关于开展2021届高校毕业生就业促进周活动的通知》(教学厅函〔2021〕17号)文件指示精神,东北大学同步推出2021年毕业生就业促进月系列活动。本次双选会旨在引导毕业生将职业理想与国家区域发展战略相结合,在服务东北振兴、辽沈腾飞中建功立业。

本次双选会首次尝试了线上线下相结合、室内室外相结合、分专业分类别、两校区同时召开的新形式,受到了用人单位和毕业生的高度认可。学生指导服务中心一直以来秉承着学生为本、服务为先的工作理念,以增强服务意识、提升服务质量为工作目标,以创新工作方式、拓宽服务渠道为工作重点,全心全意为毕业生顺利就业保驾护航。自2021届毕业生就业工作开展以来,学校依托“校、院、专业”三级就业市场建设成果,与五校就业协作体、地区政府、行业协会等合作,开展各类线上和线下招聘活动。4000余家用人单位在我校举办专场招聘会1243场、组团招聘46场、大型双选会2场、空中宣讲会120场、网络双选会3场,发布网络招聘信息3736条,“东大职业发展”微信公众号发布推送1523条。

5—6月,作为“就业促进月”系列活动,学生指导服务中心将继续开展东北大学第九届“就业之星”榜样评选活动、东北大学志愿服从国家需要优秀毕业生、东北大学第二届学生职业生涯挑战赛、东北大学实习生双选会等活动,全力促进2021届毕业生更加充分更高质量就业,助力在校学生树立正确的成才观、职业观、就业观,合理规划未来职业生涯,提升就业能力和就业胜任力。


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/