东大学子在第45届ICPC国际大学生程序设计竞赛中国区决赛中摘得金牌

作者:黄达编辑:杨茗 张蕾来源:创新创业学院更新日期:2021-04-26浏览次数:1071

418日,第45ICPC国际大学生程序设计竞赛中国区决赛在西北工业大学大学落幕。本项赛事共吸引300余所高校1000余队伍报名参赛,经过激烈角逐,我校由计算机科学与工程学院刘小锋老师指导的两支队伍获得一金一铜的好成绩。其中由邱而沐、张晋恺、李泽仁组成的“签到题怎么做啊”代表队获得金牌。由陈浩、陈少皇、王叶会组成的“学弟yyds”代表队获得铜牌。

国际大学生程序设计竞赛ICPC (International Collegiate Programming Contest)是世界上公认的规模最大、水平最高、参与人数最多的大学生程序设计竞赛,其目的旨在使大学生运用计算机充分展示分析问题和解决问题的能力。此项赛事在中国高等教育学会所列2020全国普通高校大学生竞赛排行榜中居重要位置,是“双一流”建设高校大学生竞赛排行榜竞赛指标。因历届竞赛都荟萃了世界各大洲的精英,云集了计算机界的“希望之星”,该赛受到了国际各知名大学的重视,并受到全世界各著名计算机公司如MicrosoftIBMGoogle、华为、百度、腾讯、阿里巴巴等公司的高度关注,成为世界各国大学生最具影响力的国际级计算机类的赛事,此项竞赛所颁发的获奖证书被世界各著名计算机公司、各知名大学所认可。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/