冯夏庭会见日本驻沈阳总领馆总领事片江学巳一行

作者:记者 迟美琪编辑:迟美琪 杨茗来源:新闻网更新日期:2021-04-23浏览次数:26

421日上午,校长冯夏庭在汉卿会堂203室会见日本驻沈阳总领馆总领事片江学巳一行。辽宁省外办,校国际合作与交流处、外国语学院相关负责人参加会见。

冯夏庭对片江学巳一行访问我校表示欢迎,对日本驻沈阳总领馆长期以来为促进我校对日交流合作提供的支持与帮助表示感谢。冯夏庭简要介绍了东北大学的历史沿革、办学规模、优势学科、国际交流等方面的情况,希望与日本驻沈阳总领馆进一步加强在科学技术、人才培养、文化艺术等多方面的交流,促进两国间深度合作,增进友谊。

片江学巳对我校与日本高校间开展的交流合作表示赞赏,对我校一直以来对日本驻沈阳总领馆相关工作给予的支持表示由衷感谢。希望以两国即将举办的奥运会和中日邦交正常化50周年为契机,推动双方在教育、科技、文化以及青年交流等领域的深入合作,进一步促进日本与东北大学之间的交流合作,日本驻沈阳总领馆也愿给予全力协助配合。

会上,双方还就我校在机器人学科理工与人文学科交叉融合发展线上教学和学生就业发展等方面的内容进行了交流探讨。

会后,片江学巳一行还与外国语学院日语系教师代表就对日交流情况和日语专业学生就业情况等内容进行了交流,并参观了学院图书室和教研室。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/