东北大学—普发真空合作交流会暨普发真空技术实验室启动仪式举行

作者:通讯员 刘鹏宇 记者 王钰慧编辑:王钰慧 周洛琦来源:东北大学更新日期:2021-04-22浏览次数:47

416日,东北大学—普发真空合作交流会在新机械楼513室举行。普发真空技术(上海)有限公司中国总经理朱利安·瓦伦汀等公司负责人,东北大学副校长孙雷以及教务处、对外联络与合作处、机械工程与自动化学院真空与过程装备系师生代表等100余人参加交流会。  

交流会上,孙雷对普发真空为东北大学在人才培养、实验室建设、实习实践基地建设等方面提供的支持表示衷心的感谢。孙雷表示,德国普发真空在真空产品的设计及测试技术方面有着悠久的发展历史,是全球真空技术领域的领导者之一。自201912月签订全面战略合作协议以来,尽管受到新冠疫情的影响,但双方合作仍在持续推进。学校重点支持普发实验室和普发实习实践基地的建设,机械学院专门划拨出100平方米的空间供实验室使用,并组织真空与过程装备系专业教师队伍,制订了《实验室发展规划》和《真空技术系列实验》课程大纲。未来,东北大学将以推进“双一流”建设和迎接百年校庆的历史发展节点为契机,不断深化双方合作,共同为真空科学领域发展谱写新的篇章。

朱利安•瓦伦汀在致辞中指出,普发真空作为全球顶尖、具有131年发展历史的知名真空企业,一直与东北大学等各大院校保持着亲密的联系与合作。东北大学在真空基础学科领域方面拥有深厚的专业知识和教学背景,在中国真空学术界、科研领域和产业领域具有带头作用,与半导体、新材料、新能源、航空航天等领域的企事业单位具有良好的合作关系。普发真空未来将加强与东北大学在技术交流、派遣实习生、共建实验室等方面的合作,助力东北大学真空专业乃至中国真空领域更好更快地发展。孙雷和朱利安•瓦伦汀共同为获得“普发真空奖学金”的学生颁发获奖证书。

巴德纯教授代表机械学院真空与过程装备系师生,接受普发真空专业书籍的捐赠。

孙雷、朱利安•瓦伦汀等共同前往机电学馆二楼,为“东北大学—普发真空技术实验室”揭幕,并参观实验室。

参观结束后,双方相关人员前往新机械楼206室,就双方真空过程装备系学生的教学实验、校外实习、创新素质培养等后续合作事宜进行了广泛而深入的交流,并达成一致意见。

普发真空技术中国区人事总监兼亚洲区领导力及发展负责人陈晓燕经理为同学们介绍了普发真空实习生项目。双方还举办了普发公司专家与学生面对面进行技术交流的活动。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/