秦皇岛分校举行第十五届大学生文化体育艺术节开幕式暨“光辉历程”庆祝中国共产党成立100周年诗歌朗诵会

作者:通讯员 齐芳 王家慧编辑:王钰慧 周洛琦来源:秦皇岛分校更新日期:2021-04-22浏览次数:12

4月18日,秦皇岛分校第十五届大学生文化体育艺术节开幕式暨“光辉历程”庆祝中国共产党成立100周年诗歌朗诵会在大学会馆一楼礼堂举行。东北大学党委副书记、秦皇岛分校党委书记孙正林,东北大学副校长、秦皇岛分校校长刘建昌,相关部门负责人,各学院党委书记、院长等出席活动。活动通过官方微博和抖音平台同步直播。

刘建昌为艺术节会徽揭幕。

孙正林对艺术节的顺利举办表示热烈祝贺,向精心筹备和积极参与艺术节的广大师生致以衷心的感谢和诚挚的问候。孙正林指出,面向新时代培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的要求,要以社会主义核心价值观为引领,以中华民族优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化为脉络,以学校特色文化品牌建设为重点,打造更多的文化艺术精品,厚植分校独具特色的校园文化,为推动分校高质量发展,助力总校一流大学建设,建设教育强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦积蓄力量。

孙正林表示,一年一度的大学生文化体育艺术节是举全校之力倾心打造的文化体育艺术盛会,是师生展示才艺和精神面貌的舞台,是彰显分校办学特色和办学水平、与社会开放交融的窗口,是分校精心打磨的高品质文化育人名片。希望广大青年学子坚定文化自信,传承红色基因,厚植爱党爱国情怀;弘扬体育精神,练就健康体魄,塑造坚强意志品质;培养高尚情操,加强艺术修为,提升审美能力和人文素养,以饱满的精神面貌和骄人的成绩庆祝中国共产党成立100周年。

“有一页历史,照亮了黑暗的岁月;有一页历史,在我们心上铭刻……”随着朗诵者充沛饱满的情感和铿锵有力的声音,“光辉历程”庆祝中国共产党成立100周年诗歌朗诵会正式拉开帷幕。来自秦皇岛分校语言表演艺术团的40余名朗诵者,先后带来《光辉历程》《老人与海》《为人民服务》《鲁迅想起秋白的时分》《有的人》《闪耀吧青春的火光》等10部作品,或重温党带领人民开天辟地的光辉历程,或歌咏伟大祖国的大好河山,或讲述革命先烈对党忠诚的赤子之心和舍生取义的崇高气节,或致敬为祖国发展建设孜孜不倦奋斗的时代英雄,表达了分校学子热爱党、热爱祖国的真挚情感以及青春向党、为祖国建功立业不懈奋斗的热情和信念。朗诵会现场高潮迭起、掌声不断,舞台、音乐、灯光与诗文相得益彰,集思想性、艺术性为一体,为现场和在线观看的师生带来一堂生动的党史教育课。

据悉,秦皇岛分校第十五届大学生文化体育艺术节以“昂扬青春姿态,喜迎建党百年”为主题,以“继承、创新、健康、尚美”为理念,分为文化板块、体育板块和艺术板块,共包含22项子活动。活动为期两个月,将有数千名学生参与其中。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/