国家机关事务管理局北戴河服务局一行到秦皇岛分校调研

作者:通讯员 齐芳编辑:王钰慧 周洛琦来源:东北大学更新日期:2021-04-22浏览次数:11

4月14日,国家机关事务管理局北戴河服务局局长杨虎、纪委书记张国威、副局长马宝庆一行到秦皇岛分校调研。东北大学党委副书记、秦皇岛分校党委书记孙正林以及学校办公室、继续教育学院负责同志陪同调研, 并在科技楼6029室同杨虎一行举行座谈。

杨虎一行先后参观了流程工业综合自动化国家重点实验室秦皇岛分中心、东北大学悉尼智能科技学院,听取了相关介绍,对学校的科研实力、前沿研究方向、特色的国际化办学实力给予充分肯定和高度评价。

座谈会上,孙正林介绍了东北大学秦皇岛分校的办学理念、发展思路、优势特色以及近年来取得的办学成果。孙正林表示,东北大学是具有爱国主义办学传统的国家首批“211工程”和“985工程”建设高校,2017年进入一流大学建设高校行列,秦皇岛分校是东北大学的重要组成部分。近年来,秦皇岛分校在高端人才基地、高端文化平台建设等方面重点发力,吸引了一批高端领军人才、人文社会领域的专家来校工作,建立了流程工业综合自动化国家重点实验室秦皇岛分中心、中国长城研究院、民族学研究院等多个独具特色的科研、教学机构,形成了新的发展优势和示范引领效应。

杨虎表示,此次到东北大学秦皇岛分校调研,不仅看到了学校在理工科领域的前沿技术,还感受到了学校在人文教育方面的特色优势。杨虎希望,秦皇岛分校发挥人才优势、学科优势、基地优势,为国家机关事务管理局北戴河服务局员工的素质提升给予大力支持。

双方达成开展深度合作的共识,并就下一步举办教育培训等工作进行了深入的交流。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/