冶金学院重贵金属冶金及材料研究所连续多年帮扶困难学生

作者:通讯员 赵冬颖编辑:王钰慧 周洛琦来源:冶金学院更新日期:2021-04-24浏览次数:11

近日,重贵金属冶金及材料研究所所长杨洪英教授召集研究所教师召开受资助学生座谈会。冶金学院党委书记杨东坪,党委副书记、副院长(兼)吕志娟,相关辅导员以及受资助学生参加会议。

会上,杨洪英代表出资校友勉励学生感谢党和国家,感恩这个时代,严格要求自己,认真学习,努力工作,回馈社会,并将感恩、奉献的助人精神传承下去。杨东坪勉励受资助学生自立自强,不断提升个人综合素质,身体力行体悟“赠人玫瑰,手有余香”的温度与力量。

据悉,冶金学院自2016年实施团队班导师工作以来,学院23个研究所深度参与育人工作,充分发挥科研团队优势,在学生身心发展、道德品质培养、学业帮扶、就业指导等方面给予了多种关怀和帮助,学院重贵金属冶金及材料研究所就是其中的一个突出代表。杨洪英教授非常关心家庭经济困难学生的学习和生活,在她的带动和感召下,相关校友联合研究所共同资助学院学生。一方面,校友给予与学生稳定的经济帮扶,解决学生在校期间的生活需要;另一方面,研究所教师跟踪关注学生的思想动态和学业进展,针对学生出现的问题及时给予关怀和指导,引导学生全面发展。2018年以来,研究所和校友们长期资助学院7名学生,其中2名学生已经顺利毕业并继续深造,分别就读于本校和哈尔滨工业大学。

a359fd09f33175c882176fbcab47018


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/