党史学习教育教工党支部书记轮训班开班

作者:通讯员 马春杨编辑:李家祥 王钰慧来源:新闻网更新日期:2021-04-21浏览次数:203

419日上午,党史学习教育之(总第193期)教工党支部书记轮训班在科学馆建龙报告厅开班,党委常委、组织部部长王辉出席开班仪式。学校全体教工党支部书记参加开班仪式,党校常务副校长初青松主持开班仪式。

王辉介绍了学校教工党支部的总体情况以及“样板引领、创新驱动、特色支撑、全面进步”的建设格局。王辉表示,党支部是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,高校教工党支部承担着为党育人、为国育才的时代使命,本次培训将帮助教工党支部书记进一步增强政治意识、提升业务能力和创新工作做法,进而强化党支部的组织力建设。

王辉强调,党支部书记要提高政治站位,强化参加培训的思想和行动自觉。本次培训主题鲜明、重点突出,指导性、针对性、时效性强,要把党支部建设成推动学校事业发展的坚强战斗堡垒,抓好政治思想建设、聚焦立德树人根本任务、高质量做好党员发展工作。党支部书记要提升党务工作本领,教师要努力成为“双带头人”党支部书记,不断增强支部工作创造力、吸引力和活力;注重发挥榜样的力量,主动担当作为;善于听取意见建议,回应支部成员诉求;做到党建与业务工作协调发展。

会上,学员代表对外联络与合作处党支部书记刘佳代表全体学员发言,初青松对全体学员提出培训要求。

 据悉,教工党支部书记轮训分两批开展,采取集中授课、交流研讨和现场教学相结合的方式进行,共计安排22学时的培训内容。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/