东北大学2020年学生工作总结表彰交流暨2021年工作布置大会召开

作者:通讯员 马晓峰编辑:王钰慧 周洛琦来源:东北大学更新日期:2021-04-20浏览次数:35

4月16日,东北大学2020年学生工作总结表彰交流暨2021年工作布置大会在主楼822室召开。校党委副书记张国臣,学生工作相关职能部门负责人及全体学生工作干部出席会议。

会上,学生工作处相关负责人宣读了《关于表彰东北大学2020年度优秀辅导员、优秀学生工作者、辅导员专项工作先进个人的决定》和《关于表彰东北大学2020年征兵工作先进个人的决定》。张国臣为获奖代表颁发荣誉证书并表示祝贺。优秀辅导员代表姜铭奎、梁媛、姜媛、王泽燊在会上作交流发言,分别以“以谈心谈话为抓手,促进辅导员工作高质量发展”“风行草偃 润物无声”“人生在勤 勤则不匮:浅谈辅导员素质能力提升”“用爱和不辞辛苦立德树人”为主题分享了工作心得。

学生工作处、学生指导服务中心、校团委等相关部门负责人围绕2021年的学生工作作了布置。学生工作处负责人以“狠抓落实,推进高质量发展”为工作目标,立足于全面落实和不断丰富学生工作五项职能,持续深入推进“一五一十”思政文化育人一体化平台建设,围绕建体系、夯基础、抓落实三个方面,从抓好党史教育、科学防疫、安全维稳、班寝建设、学生管理、“一站式”学生社区综合管理模式建设试点高校建设、队伍建设、思政评价、招生工作、武装工作等十个“落实”介绍了2021年重点工作。学生指导服务中心负责人从“有方向”的指导工作、“有力量”的就业工作、“有温度”的学生资助工作、“有色彩”的心理健康教育工作的“四有”工作体系和持续加强队伍建设等方面介绍了2021年重点工作。校团委负责人从强化思想引领、服务大局与服务学生、持续深化改革、推进从严治团等方面介绍了2021年共青团工作要点。

张国臣对学校2020年学生工作进行了简要回顾,对当前大学生思想政治教育工作所处的背景、面临的形势进行了深入分析,并结合学校实际,对2021年工作进行重点部署。张国臣指出,要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,按照教育部关于思想政治工作的新要求,牢牢把握思想引领方向,持续深化“一体化”建设格局,建好建强思想政治工作队伍,慎始如终筑牢安全防线,推动学生工作高质量发展。

张国臣强调,广大学生工作干部要增强抓落实的责任感、使命感,发扬钉钉子精神,将落实落在初心使命上,落在政治方向上,落在实事求是上,落在战略全局上,落在具体问题上,落在工作成效上,站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点上,乘势而上,狠抓落实,为学校一流大学建设作出新的更大贡献,以优异成绩向建党100周年献礼。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/