东北大学召开疫苗接种工作推进会

作者:杨茗 张迪编辑:杨茗 迟美琪来源:新闻网更新日期:2021-04-16浏览次数:1162

416日,东北大学在主楼824室召开新冠肺炎疫苗接种工作推进会,对学校疫苗接种工作进行再动员、再部署。校党委副书记张国臣出席会议,疫情防控领导小组、相关职能部门、各学院(部)有关负责人参加会议。

会议传达了教育部和辽宁省关于高校积极主动配合当地做好疫苗接种工作的相关会议精神,通报了学校目前疫苗接种情况。自新冠病毒疫苗接种工作启动以来学校按照应种尽种的原则全力以赴做好全校师生的疫苗接种组织工作。在和平区、浑南区卫健和疾控部门的积极努力下,接种方式从315日开始的学校组织师生到指定社区卫生中心接种,调整为自323日开始的进校为师生现场接种,截至目前,两个校区疫苗接种共计完成10004人。

张国臣指出,新冠病毒疫苗接种工作事关国家安全和经济社会发展大局,事关全体师生的生命安全,各单位要以高度负责的态度,进一步推进疫苗接种工作。张国臣就如何做好下一步的疫苗接种工作提出四点要求:一是要统一思想,提高政治站位,充分认识接种新冠肺炎疫苗的重要意义;二是要广泛宣传,通过多种渠道和手段宣传新冠疫苗接种知识,引导师生正确认识接种疫苗的必要性、安全性和重要性;三是要细心工作,做好解释,提高符合接种条件的师生的接种积极性;四是做好深入动员,坚持知情自愿原则,有力有序有效推进疫苗接种工作,为学校事业发展奠定健康基础。


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/