东北大学召开分党委书记工作会议

作者:迟美琪编辑:迟美琪 杨茗 来源:新闻网更新日期:2021-04-16浏览次数:12

4月16日,东北大学分党委书记工作会议在汉卿会堂308室召开。校党委书记熊晓梅,党委副书记、纪委书记杨明,党委副书记张国臣,党委常委、组织部部长王辉出席会议,各分党委(直属党总支)书记、党群部门相关负责人、学校党史学习教育领导小组办公室有关同志参加会议。

会上,张国臣就进一步推进各分党委(直属党总支)扎实开展党史学习教育进行部署安排。张国臣指出,各分党委(直属党总支)要全面把握党史学习教育整体进度安排,聚焦目标要求、突出学习重点、遵循工作原则,把握学习阶段,进一步推进党史学习教育走深走实。要分类落实重点任务,组织开展面向党员干部、普通党员、教职员工、青年学生四类群体的专题学习安排;要加强政治引领,建好课堂阵地、加强宣传教育、深化理论研究;要组织专题培训,按照学校培训计划做好校内培训和实地研学;要实现学做结合,面向党员领导干部开展“我为师生办实事”实践活动,组织广大师生开展实践研学活动,实现知行合一、学以致用。

杨明对各分党委(直属党总支)组织开展全面从严治党专题会议、学习传达贯彻落实全面从严治党工作精神的相关情况作出总结。希望各分党委能够按照学校的部署要求和自身的计划安排,切实落实好全面从严治党工作的各方面要求,为学校党建工作和“十四五”开好局提供坚强保障。

熊晓梅在总结讲话中指出,要将党史学习教育与师生思想政治工作有机融合,通过“引领·提升·共进”“1+1”活动、“三会一课”、青年教职工“四个一”等载体实现理论学习与业务学习互融共促;要将党史学习教育与学院文化、学科特色相结合,引导各学科专业和广大教师在助力形成国家战略科技力量方面有所作为;要针对教师和学生开展分类引导,开展系列主题突出、特色鲜明、形式多样的教育活动,把党史学深学实学透;要将党史学习教育与为师生办实事相结合,广泛开展调研,了解师生需求,为师生办实事、办好事、办身边事,不断提高师生的获得感幸福感安全感。

熊晓梅强调,要深入贯彻落实学校全面从严治党工作会议精神,落实全面从严治党主体责任,认真解决全面从严治党存在的问题,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展;要全力做好“十四五”规划编制工作,突出规划的科学性和可操作性,确保规划有效实施;要推进议事决策的科学化、制度化和规范化,完善分党委(直属党总支)会议议事规则,完善“三重一大”集体决策制度,提升科学决策水平。

熊晓梅指出,新学期,各分党委、广大干部教师要保持昂扬奋斗精神,拼搏进取、苦干实干,确保学校各项工作顺利开展,扎实推进一流大学建设,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/