马克思主义学院召开2021年全面从严治党工作会议暨党史学习教育动员会

作者:赵亮编辑:系统管理员来源:马克思主义学院更新日期:2021-04-17浏览次数:10

414日,马克思主义学院在文管学馆A217室召开2021年全面从严治党工作会议暨党史学习教育动员会。学院领导班子成员、全体教职工、学生党员代表参加会议。会议由学院党委副书记、副院长(兼)吕昫光主持。

学院党委副书记、纪委书记曹洪滔传达了东北大学2021年全面从严治党工作视频会议精神,并对马克思主义学院纪委2021年重点工作进行部署。曹洪滔指出,2021年学院纪委将全面落实学校党风廉政建设各项要求,将“两个维护”融入到为党育人、为国育才、立德树人各方面全过程,着重做好六方面工作:一是强化思想理论武装,提升党风廉政建设意识和能力;二是强化政治监督,营造风清气正的政治生态;三是完善组织结构,推动纪检监督向基层延伸;四是聚焦监督效能,推进监督防控机制建设;五是持续推进正风肃纪常态化,提高执纪能力;六是发挥职能,协助党委开展相关工作。

学院党委书记张满胜传达了学校党史学习教育动员大会精神,并对学院党史学习教育的目标要求和实施方案进行了详细解读。张满胜指出,开展党史学习教育要注重把党史学习和新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习相贯通,推动全体师生学党史、悟思想、办实事、开新局,共同助力学院的发展进步。学院党史学习教育要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,通过举办主题活动、开展理论学习、组织实践研修等方式,推进学习教育常态化。张满胜强调,开展党史学习教育是一项重大的政治任务,学院要高度重视、把握主线、聚焦重点,把学习党史同总结经验、推动工作结合起来,加强宣传力度,使全院师生深刻领会开展党史学习教育的重大意义,进而全面推动学院各项工作快速发展,以优异成绩迎接建党100周年。

1

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/