信息学院组织学生党员开展“重温党史 坚定信仰”红色之旅实境课堂系列活动

作者:刘宇编辑:管珊珊 杨茗来源:信息科学与工程学院更新日期:2021-04-17浏览次数:11

3月28日至4月13日,信息科学与工程学院组织学生党员陆续前往辽沈战役纪念馆、抗美援朝烈士陵园、中共满洲省委旧址纪念馆等教育基地开展红色之旅实境课堂系列活动,庆祝中国共产党成立100周年,强化学生党员党史学习教育实效。

3月28日,信息学院组织荣获2020年度东北大学先进学生党支部、信息学院先进学生党支部称号的集体代表以及荣获校、院两级优秀学生共产党员称号的学生赴辽沈战役纪念馆开展“锤炼意志,重温光辉党史;永葆初心,喜迎百年华诞”党史学习教育活动。党员们在庄严的革命烈士纪念塔前重温入党誓词,用铮铮誓言彰显永恒初心。通过参观学习,党员们了解到辽沈战役的全过程、东北三年的解放战争史,被东北群众支援前线、万众一心的无畏精神深深折服,深刻体会了革命志士的光辉业绩和无私奉献精神。


44日,信息学院组织在2021年基层党组织立项方案评比中被评为“最佳方案”“优秀方案”的学生党支部赴抗美援朝烈士陵园开展“缅怀英雄先烈,传承红色基因”清明祭扫活动,党员们胸前佩戴党徽和白色祭奠胸花齐声高唱国歌并向抗美援朝烈士敬献花圈。通过参观抗美援朝烈士纪念馆,共同追忆中国人民志愿军保家卫国的英雄事迹和丰功伟绩,致敬伟大的抗美援朝精神和民族精神。

410――13日,信息学院组织预备党员、发展对象赴中共满洲省委旧址纪念馆开展“不忘来时路,砥砺向前行”党史学习教育活动。党员们从“福安里”的大门进入纪念馆,切身感受昔日共产党员在这里进出工作的场景,深入了解到在九一八事变爆发后,中共满洲省委在党的领导下高举抗日旗帜,为中国共产党的发展和中华民族的解放立下了不可磨灭的功勋,在世界反法西斯斗争史上写下了光辉灿烂的篇章。

通过“重温党史坚定信仰”红色之旅实境课堂系列活动,信息学院学生党员纷纷表示参观学习不仅是重温革命历史之行,更是坚定信仰之旅,这种生动、深刻的党史教育形式激励每一名党员始终牢记共产党人的初心使命,不断增强对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同,一定会把学习党史和对照现实、推动科研结合起来,用实际行动践行入党誓词,不负时代所赋予青年学生党员的光荣使命,以优异的成绩庆祝中国共产党建党100周年。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/