东北大学召开2021年度基础学科拔尖学生培养基地建设申报工作推进会

作者:姚艾君编辑:杨茗 管珊珊来源:教务处更新日期:2021-04-15浏览次数:11

415日上午,东北大学2021年度基础学科拔尖学生培养基地建设申报工作推进会在主楼824室举行。副校长王建华出席会议,发展规划与学科建设处、教务处、理学院、冶金学院、材料科学与工程学院、信息科学与工程学院、计算机科学与工程学院、生命科学与健康学院负责同志参加会议。

王建华指出,此次基础学科拔尖学生培养基地建设申报工作意义重大,各申报单位要高度重视,精心设计,周密组织,认真研讨、论证和撰写出具有东大特色的、高水平的建设方案。相关协助单位要协同联动,全力配合,整合全校资源,形成申报合力。

会上,相关申报单位负责人汇报了学院启动拔尖人才培养基地建设的工作规划,并提出了当前基地建设申报工作及相关专业拔尖学生培养工作中的重点及难点。

据悉,东北大学秉持人才培养新理念,以“六卓越一拔尖为标杆,制定具有东大特色的创新人才培养基地建设标准,率先在计算机学科、化学及物理学科开展拔尖创新人才基地建设。加快未来技术学院建设,探索其人才培养新模式,重点在交叉型、复合型及前沿性人才培养方面闯出新路。学校于317日召开了东北大学2021年度基础学科拔尖学生培养基地建设部署会议,强调要在全面总结拔尖人才培养工作的基础上,创新思维、整合优势,确定切实可行的方案,将计划落到实处,不断探索高质量基础拔尖人才培养的东大方案。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/