东北大学召开“十四五”学科规划院长交流会

作者:通讯员 齐鑫 记者李晓雯编辑:杨茗 王刚来源:发展规划与学科建设处更新日期:2021-03-31浏览次数:11

329日,东北大学“十四五”学科规划院长交流会在汉卿会堂308召开。校长冯夏庭出席会议,各学院(部、实验室)院长(主任)、分管学科工作的副院长(副主任)、相关职能部门负责人参加会议。

会上,12个学院分别介绍了本学院学科发展的总体布局,从研究方向、教学科研基层组织、师资队伍、支撑平台等方面介绍了学院主要建设学科的基本情况,提出了“十四五”期间主要建设学科的建设目标和具体指标举措。研究生院、学科处、教务处、科研院、人事处、国际处等部门负责人就学科规划中的具体问题与学院进行了交流。

冯夏庭在总结讲话中指出,各学院(部、实验室)和职能部门应站在发展的高度去思考学校、学院(部、实验室)及学科在“十四五”时期的建设目标和方向,要注重内涵建设,在做好数据分析、对标对表的基础上科学编制符合学校实际的规划,提升学校的办学水平和影响力。

冯夏庭强调,规划不是空谈,重在全面落实,实现规划目标要全校上下共同努力,各学院(部、实验室)和职能部门应加强交流,保持信息畅通,变被动为主动,重点关注学科的转型升级和新兴交叉,探索新的学科增长点,提升学科和学校整体核心竞争力,努力推动学校高质量发展。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/