综合新闻

当前位置: 网站首页 - 综合新闻 - 正文

计算机学院组织开展学院中层干部集体谈话

作者: 通讯员 张莉 编辑: 王钰慧 张蕾 更新日期: 2024-06-07

6月3日,计算机科学与工程学院在信息学馆B328室开展学院中层干部集体谈话。东北大学副校长、学院院长王兴伟和学院党委书记邸馗对各系(部)、实验中心、办公室主任和副主任进行集体谈话。

王兴伟就如何做好管理工作和创造性开展工作两个方面提出具体要求。王兴伟强调,学院中层干部要讲政治,牢固树立大局意识,围绕学院发展履职尽责;要讲正气,在行使权力、推进工作等方面,要公平、公正、公开;要讲学习,了解国内外教育发展趋势、挑战和机遇,对标对表,为学院持续发展找准方向。希望全体中层干部强化责任担当,未雨绸缪、提前谋划,有组织开展各基层单位的教学、科研工作,促进各项工作实现良性循环,为学院的发展贡献力量,推动学院各项事业健康持续发展。

邸馗围绕“如何当好中层干部”同与会人员做了深入交流,从什么是中层干部、中层干部应具备的素质、中层干部应具有的能力、中层干部如何做好工作、日常和工作中应注意的问题等五个方面进行讲解,希望全体中层干部多学习、勤思考、重修养、肯实干、敢实践、求上进、善总结、守廉洁,珍惜干事创业的机遇和平台,珍惜师生的信任和期待,不断开创工作新局面,展现新作为,为学院高质量发展作出新的更大贡献。

此次集体谈话是学院基层学术组织换届调整后的一次经验交流会,是一次面向学院和基层学术组织的沟通会,一次推进学院和基层学术组织负责人明确职责、找准工作方向的培训会,更是一次加快学院内涵发展的推进会。学院中层干部队伍将进一步统一思想、凝聚共识、形成合力,持续激发基层改革创新活力,为实现学院高质量发展夯实根基。

要闻推荐
通知公告
媒体东大
东大要闻
学术科研
人才培养