综合新闻

当前位置: 网站首页 - 综合新闻 - 正文

昆明理工大学党委书记唐家华一行到东北大学调研

作者: 王钰慧 编辑: 王钰慧 更新日期: 2024-05-11

5月10日上午,昆明理工大学党委书记唐家华一行来校就人才引进培育、科技创新、促进两校合作共赢等方面进行调研。校党委书记郭海在汉卿会堂308室与唐家华一行举行座谈。双方相关部门负责同志参加座谈。

郭海从爱国主义光荣传统、与行业企业紧密结合的办学传统、学科发展历程等方面介绍了东北大学的基本情况和办学特色。郭海表示,东北大学以习近平总书记重要回信精神为指引,加快建设中国特色、世界一流大学,努力服务支撑国家新型工业化发展战略。昆明理工大学和东北大学学科相近、情谊深厚、同气连枝、血脉相连,双方有着良好的合作基础和广阔的合作前景,希望双方进一步深化合作,强化产教融合、科教融汇,全面提高人才自主培养质量,不断推出高水平科研成果,互联互通建设高素质教师队伍,更好服务区域振兴、服务中国式现代化。

唐家华从历史沿革、学科优势、地缘特色、发展近况等方面介绍了昆明理工大学的基本情况。唐家华表示,东北大学和昆明理工大学作为同属行业特色鲜明的大学,有着深厚的合作历史、坚实的合作基础。昆明理工大学立足云南、面向全国、服务行业,辐射南亚东南亚,做强优势学科,做特支撑学科,做优新兴学科,做精人文学科,为全国及云南经济社会高质量发展提供人才智力支持。唐家华希望,两校继续深化拓展各领域交流,扎实推进科技创新、人才培养、师资队伍等领域的合作往来,携手促进行业高质量发展,实现合作共赢。

双方相关部门负责人就推进人才培养、基础学科建设、师资队伍引育、构建高水平创新团队等方面进行了深度沟通。

座谈会前,唐家华一行在东北大学学生活动中心开展了博士引进招聘工作宣讲,并在郭海的陪同下参观了东北大学校史馆。

要闻推荐
通知公告
媒体东大
东大要闻
学术科研
人才培养