综合新闻

当前位置: 网站首页 - 综合新闻 - 正文

吴豪伟为浑南校区教职工党员、干部讲授党纪学习教育专题党课

作者: 纪元 编辑: 刘宇豪 赵春时 来源:纪委办 更新日期: 2024-04-12

4月10日,校党委副书记、纪委书记吴豪伟为浑南校区教职工党员、干部讲授题为“讲政治 明纪律 守规矩 新百年以忠诚担当助力学校一流大学建设新征程”的党纪学习教育专题党课。浑南校区300余名教职工党员、干部参加。

吴豪伟带领大家重温入党誓词,解读“四有好老师”的深刻内涵,激发广大党员、干部、教师时刻铭记“不忘初心、牢记使命”的时代感、责任感和使命感。党课从深刻认识全面从严治党的重大意义、当前反腐败斗争形势、重温中央八项规定推进作风建设、准确把握《中国共产党纪律处分条例》修订的主旨要义、以案说纪警示教育、学校纪检巡察工作基本情况等六个方面,以图、文、影、音等多种形式开展了一堂内容丰富、内涵深刻的党纪学习教育专题党课。

吴豪伟带领与会人员回顾全面从严治党的历史脉络,认识全党、东北地区、辽宁省反腐败斗争形势和教育系统全面从严治党形势,剖析当前高校存在的一些问题和表现形式,学习违反中央八项规定精神及实施细则的问题清单,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》的修订背景、意义和条款变化,对违纪违法犯罪典型案例进行深入剖析,以案说纪,以案明纪。

吴豪伟强调,全体党员教师、干部要坚决遵守《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《新时代高校教师职业行为十项准则》,要深入学习习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话和全会精神,遵纪守法、廉洁正派,深刻领悟深入推进党的自我革命的实践要求,坚决做到学校2024年度工作部署会提出的六个“牢牢把握”,在学校新百年以忠诚担当助力一流大学建设新征程。

要闻推荐
通知公告
媒体东大
东大要闻
学术科研
人才培养