综合新闻

当前位置: 网站首页 - 综合新闻 - 正文

徐峰参加计财处领导班子“机关作风建设” 巡察整改专题民主生活会

作者: 通讯员 曲桂贤 编辑: 王钰慧 张蕾 更新日期: 2024-04-09

4月2日上午,计财处领导班子召开“机关作风建设”专项巡察整改专题民主生活会,副校长徐峰到会指导,计财处全体班子成员参加会议。

徐峰在会上表示,计财处领导班子要高度重视机关作风建设工作,提高政治站位,扛牢政治责任,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,增强抓好整改落实的政治自觉,扛牢部门巡察整改主体责任;深挖思想根源,不断加强理论业务学习,提高理论素养,以扎实整改成效推动学校高质量发展。

徐峰希望,计财处领导班子成员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党中央决策部署,认真研究党中央各项经济政策,实现政治素养和业务能力双提升,提高财务工作在学校各项事业发展中的引领作用。要加强队伍建设,班子成员要团结协作,发挥先锋示范作用,精心培养一支有理想、肯奉献、能担当、业务精的干部队伍,将“以人民为中心”的理念贯彻到每位员工,团结带领全体财务人员真心实意为全校师生服好务。要进一步优化业务流程,搭建财务服务平台,依法依规从前端做好财务服务和内部控制,在守住财务底线的前提下提高服务效能。

计财处高度重视此次民主生活会,领导班子认真学习了“机关作风建设”专项巡察情况反馈意见和《东北大学“机关作风建设年”工作实施方案》,进一步强化了思想认识,明确了工作要求和目标任务,制定了《计划财经处落实巡察反馈意见整改工作方案》和《计划财经处落实巡察反馈意见整改工作清单》,为高质量开好民主生活会做了认真准备。

会上,计划财经处处长曲桂贤代表领导班子剖析了“机关作风建设”专项巡察存在问题的根源和整改工作方案,明确了整改工作任务清单、时间节点、责任人等。计财处领导班子成员纷纷表示,将以习近平总书记重要回信精神为指引,进一步加强巡察整改成果运用,将巡察整改成效转化为财务服务效能,以实际行动助力学校高质量发展。

要闻推荐
通知公告
媒体东大
东大要闻
学术科研
人才培养