综合新闻

当前位置: 网站首页 - 综合新闻 - 正文

吴豪伟参加纪委办巡察办领导班子“机关作风建设” 专项巡察整改专题民主生活会

作者: 通讯员 李小禾 编辑: 王钰慧 更新日期: 2024-04-03

4月1日,按照“机关作风建设”专项巡察情况反馈整改要求暨“机关作风建设年”启动大会部署,纪委办、巡察办召开领导班子“机关作风建设”专项巡察整改专题民主生活会。学校党委副书记、纪委书记吴豪伟到会指导,纪委办巡察办党支部全体党员参加会议。

纪委办、巡察办高度重视此次民主生活会,会前领导班子认真学习“机关作风建设”专项巡察情况反馈意见和《东北大学“机关作风建设年”工作实施方案》,进一步强化思想认识,明确工作要求和目标任务,为高质量开好民主生活会做了认真准备。

会上,纪委办、巡察办领导班子紧扣“作风建设”专项巡察反馈问题,紧密联系思想和工作实际,认真进行党性分析,主动认领责任,深入查摆问题和不足,深刻剖析问题原因,认真开展批评和自我批评,逐一对照具体问题研究细化整改措施,进一步增强领导班子发现和解决问题的决心和能力,为做好巡察整改工作打下了坚实基础。

吴豪伟指出,此次专题民主生活会既是聚焦巡察反馈问题,贯彻落实“机关作风建设”专项巡察整改工作的一次动员会和部署会,也是对纪检、巡察工作履职情况的一次全面深刻检视。要加强学习,提高政治站位,不断深化对巡视巡察整改的认识,运用好专题民主生活会成果,明确整改任务和整改标准,强化领导干部责任担当,进一步增强巡察整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉,不断凝聚整改合力。要提高思想认识,对巡察发现指出的问题要从内心深处认可认同、对标认账,以有力措施认真整改到位,切实做好巡察“后半篇文章”。要强化纪委办、巡察办在巡察整改中的示范作用,以高站位、高标准、高质量认真落实整改要求,主动对标问题清单,以实改、敢改的鲜明态度和真改、严改的决心信心从严从实完成各项整改任务,推动学校纪检、巡察工作高质量发展。

要闻推荐
通知公告
媒体东大
东大要闻
学术科研
人才培养