科技奖励

东北大学软件学院马连博教授获得2022年度 IEEE 计算机学会优秀论文奖

作者: 马连博 编辑: 张蕾 王钰慧 来源:软件学院 更新日期: 2023-12-20

近日,东北大学计算机网络团队发表在计算机网络旗舰期刊(IEEE Transactions on Mobile Computing,CCF A类)的论文“TCDA: Truthful Combinatorial Double Auctions for Mobile Edge Computing in Industrial Internet of Things获得IEEE 计算机学会(IEEE Computer Society)优秀论文奖(2022 Best Paper Award Runner-up)。论文第一作者为马连博教授,通讯作者为王兴伟教授、王学毅讲师。

获奖论文创新地提出了复杂工业互联网场景下异构边缘资源动态供给与任务分配机制,考虑实际本地约束条件,构建了移动边缘计算环境下异构资源双向组合分配模型及定价策略,保证了任务调度与资源分配的高效属性。该成果也入选了ESI高被引论文(前1%)、ESI热点论文(前0.1%),得到了多位国际权威专家的正面引用与好评。

要闻推荐
通知公告
媒体东大
东大要闻
学术科研
人才培养