学术动态

东北大学材料科学与工程学院刘莉教授被授予沈阳市“巾帼建功标兵”称号

作者: 于昕彤 编辑: 刘宇豪 赵春时 来源:工会 更新日期: 2024-04-12

近日,沈阳市妇联开展了2024年度沈阳市城乡妇女岗位建功先进集体个人选树活动。经民主推荐、专家评审等环节,东北大学材料科学与工程学院刘莉教授被授予沈阳市“巾帼建功标兵”称号。

刘莉教授围绕国家重大战略需求和“卡脖子”技术难题,积极投身海洋腐蚀与防护研究,经过不懈努力,实现了掌握腐蚀发生本质机理,创造性提出新型涂层设计方法,研发出系列耐蚀防护涂层。学术成果获得2021年中国腐蚀与防护学会“科学技术奖(自然科学类)一等奖”(排名第一),2019年第十二届辽宁青年科技奖(十大英才),2017年中国腐蚀与防护学会“左景依杰出青年学术奖”等。

据悉,本次选树活动旨在深化巾帼建功创建,充分发挥典型的示范引领作用,进一步激发广大妇女岗位建功的热情和动力,引领大家在开启全面建设社会主义现代化国家新征程,实现中华民族伟大复兴的中国梦中贡献巾帼力量。

要闻推荐
通知公告
媒体东大
东大要闻
学术科研
人才培养