学术科研

当前位置: 网站首页 - 学术科研 - 正文

中国科学院院士刘买利为东北大学师生作报告

作者: 魏星 编辑: 张广宏 更新日期: 2023-11-16

11月8日,中国科学院院士刘买利应邀来校,在主楼822室为我校师生作题为“生物核磁共振波谱分析”的专题报告。理学院王建华教授主持报告会,全校200余名师生参加报告会。

核磁共振波谱与成像技术及其在生命科学中的应用是非常专业的知识,刘买利院士从核磁共振的发展史讲起,以“什么是核磁共振?它有哪些特色?主要应用在哪些方面?”为主线,深入介绍和阐述了当前最新的核磁共振波谱技术,以及核磁共振波谱技术的应用场景和未来发展趋势。刘买利院士用最通俗易懂的语言讲解了核磁共振及其成像原理,提高检测灵敏度的策略手段,消除水峰干扰,个体差异表征方法、快速时空编码与智能重建成像等内容。刘买利院士展示了核磁共振在生命科学领域的广泛应用和重要优势。

会后,刘买利院士与我校师生进行了亲切交流与讨论。

要闻推荐
通知公告
媒体东大
东大要闻
学术科研
人才培养