人才培养

当前位置: 网站首页 - 人才培养 - 正文

东北大学资土学院博士生获评中国公共安全科学技术学会优秀博士学位论文

作者: 通讯员 姚锡文 编辑: 王钰慧 来源:资土学院 更新日期: 2024-06-27

近日,根据公共安全科学技术学会文件《关于申报2023年度公共安全科学技术奖的通知》,经形式审查、专家初评、线上答辩、评审委员会终评,东北大学资源与土木工程学院安全工程学科许开立教授指导的博士研究生李季硕的博士论文《生物质热解产物生成规律及催化脱除焦油研究》被评为2023年度中国公共安全科学技术学会优秀博士学位论文。

论文以揭示生物质热解产物焦油的生成规律和制备高活性、高稳定性的炭基催化剂催化转化焦油为目的,针对生活中典型生物质的热解及催化裂解过程,对可冷凝气态产物释放规律、生物炭结构的演变规律、焦油的生成与转化规律、炭基催化剂的催化焦油重整制氢机理等展开实验研究与理论分析。研究生物质焦油生成与转化规律,并开发低成本、高活性、高稳定性的催化剂脱除焦油,对于生物质燃气生产装置的安全可靠运行具有重要的现实意义。

中国公共安全科学技术学会是国家一级学会,是由我国从事公共安全相关科学技术研究、学科建设、人才培养、管理服务的科技工作者和单位自愿结成,并依法登记成立的全国性、学术性、非营利性社会组织。



要闻推荐
通知公告
媒体东大
东大要闻
学术科研
人才培养