人才培养

当前位置: 网站首页 - 人才培养 - 正文

东北大学获全国首个“普通高校大学生计算机竞赛指数”“A”档评级

作者: 杨喆 编辑: 刘宇豪 赵春时 来源:创新创业学院 更新日期: 2024-04-22

近日,在福建福州举行的第61届中国高等教育博览会·高校教师教学发展与创新人才培养学术活动中,全国高等学校计算机教育研究会等部门联合发布我国首个“普通高校大学生计算机竞赛指数(本科,2024版)”,东北大学以TOP1-3%(含)分数段获“A”档评级。这也是东北大学继《2023年全国普通高校大学生竞赛榜单》(排名全国第五)和第五轮“全国普通高校大学生机器人竞赛指数”(获评A+)后,再一次在全国权威竞赛榜单(指数)中取得优异成绩。

本轮“普通高校大学生计算机竞赛指数”由全国高等学校计算机教育研究会、教师教学发展研究国家级虚拟教研室和浙大城市学院高等教育数智评价研究中心联合发布,涵盖ACM-ICPC国际大学生程序设计竞赛、中国大学生计算机设计大赛、全国大学生信息安全竞赛等28项计算机竞赛,共采集数据164985条,覆盖1157所本科院校,占全国所有本科院校的93.2%。

据悉,“普通高校大学生计算机竞赛指数”由普通高校大学生计算机竞赛指数研究专家工作组组织研发,在充分参考普通高校大学生竞赛分析报告赛事质量模型的基础上,构建了计算机竞赛质量分析模型,对于TOP54%(含)的高校设置9个分数段,分别赋予A+、A、A-、B+、B、B-、C+、C、C-共计9档评级。

要闻推荐
通知公告
媒体东大
东大要闻
学术科研
人才培养