人才培养

当前位置: 网站首页 - 人才培养 - 正文

东北大学学生荣获第六届“全国百佳心理委员”称号

作者: 通讯员 乔琳 编辑: 王钰慧 张蕾 更新日期: 2023-12-01

近日,第十八届全国高校心理委员工作研讨会暨朋辈辅导论坛在中南财经政法大学举行。会议公布了第六届“全国百佳心理委员”名单。我校外国语学院段欣雨同学在全国高校340余名心理委员中脱颖而出,荣获第六届“全国百佳心理委员”称号。

据悉,本次会议由中国心理学会心理危机干预工作委员会主办、中南财经政法大学承办。来自国内外知名高等学府、研究机构的专家学者及全国高校心理委员代表近900人参加会议。

东北大学心理健康教育中心施行“网格化”管理模式,建立起“学校-学院-班级-寝室/团队”四级心理健康教育网格矩阵,指导建设7200余人的班级心理委员和寝室/团队心理健康助教员队伍,多层面、多领域发挥心理委员朋辈互助作用,进一步提高心理危机干预和心理育人实效。

要闻推荐
通知公告
媒体东大
东大要闻
学术科研
人才培养