人才培养

当前位置: 网站首页 - 人才培养 - 正文

东北大学在2023年中国研究生企业管理创新大赛中取得佳绩

作者: 王刚 王鹤棋 编辑: 张广宏 更新日期: 2023-11-29

近日,由教育部学位管理与研究生教育司指导,中国学位与研究生教育学会、中国科协青少年科技中心主办的2023年中国研究生企业管理创新大赛落下帷幕。东北大学获得全国一等奖1项、二等奖1项、三等奖3项。

本届大赛共吸引来自256所高校的2122支队伍成功报名参赛,经过初赛、复赛的激烈角逐,有120所高校的120支队伍晋级全国决赛。决赛中,参赛者现场操作iBizSim企业竞争模拟系统,进行企业运营和企业决策的演练。比赛采用7+1赛制,系统自动给出竞争模拟环节的评定成绩。由李闯、刘林、黄嘉劲、刁权振组成的有智不在年糕参赛队伍,在赵晓煜的指导下与创新创业学院、工商管理学院竞赛负责人带队下,凭借扎实的理论功底、过硬的企业管理技能、默契的团队精神获得了全国一等奖。

据悉,中国研究生企业管理创新大赛旨在引导我国相关学科研究生关注经济管理实际问题,通过大赛考察参赛队伍的企业经营管理、企业经营分析、企业经营决策以及成本核算等商业素养,检验并提高运用学科理论和分析方法解决实际问题能力,培养团队协作精神,以及在复杂多变的经营环境下,面对多个竞争对手,科学制定企业的经营决策,达成企业的战略目标,并能正确使用决策分析工具,进行管理量化分析和科学决策的综合能力。

东北大学参加2023年中国研究生企业管理创新大赛获奖名单

比赛类别

获奖等级

指导教师

获奖研究生

研究生组

一等

赵晓煜

李闯、刘林、黄嘉劲、刁权振

二等

贾建锋

俞竹超

钱紫想、孙雪艳、龙云冲

三等

袁知柱

李智瑞、栗小雅、邹雨初

MBA

三等

俞竹超

田鑫、王月、李玲玲、开美荣

三等

闫佳祺

邱若臻

王晓宇、杨宇涵、聂新宇、孟静石


要闻推荐
通知公告
媒体东大
东大要闻
学术科研
人才培养