一线动态

当前位置: 网站首页 - 一线动态 - 正文

材料学院召开党委扩大会议学习贯彻学校第十五次党代会精神

作者: 刘梦 编辑: 管珊珊 杨明 来源:材料学院 更新日期: 2024-07-10

7月8日上午,材料科学与工程学院在知行楼424会议室召开党委扩大会议,深入学习学校第十五次党代会精神,对学院贯彻落实会议精神有关工作进行部署。学院党委委员、领导班子成员参加会议。会议由学院党委书记于海钢主持。

会议指出,学校第十五次党代会是在党和国家以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键节点,在全校师生深入贯彻落实习近平总书记重要回信精神和教育强国战略部署,逐梦新百年新征程的关键时期召开的一次十分重要的会议。要深刻认识学习贯彻第十五次党代会精神的重要意义,全面准确把握其精神实质,切实扛起东大材料的责任担当。要把学习贯彻学校第十五次党代会精神作为当前和今后一个时期重要任务,把广大党员干部师生的思想统一到党代会精神上来,把力量凝聚到党代会确定的各项任务上来,将学习成果转化为促进思想解放和深化改革、推动学院事业发展、加强党支部和党员干部自身建设的强大动力。

会议强调,要深入学习贯彻第十五次党代会精神,从报告中找思想、找思路、找方法、找路径,主动融入学校发展格局,奋力在高质量发展中展现新作为。要从实际出发,深入剖析学院学科面临的形势与挑战,以发展的思维明晰定位、优化布局,在“两个深度融入”中发现机遇、把握机遇、创造机遇。要全面对标党代会作出的各项决策部署,逐条逐项细化分解报告明确的重要任务和举措,加快谋划学院的目标体系、工作体系、政策体系和评价体系,一体贯彻落实习近平总书记重要回信精神工作方案、“十四五”规划、学科建设规划和今年工作要点,锚定目标,真抓实干,务求实效,努力为学校建设中国特色世界一流大学作出材料新贡献。

要闻推荐
通知公告
媒体东大
东大要闻
学术科研
人才培养