一线动态

当前位置: 网站首页 - 一线动态 - 正文

理学院扎实推进2024届毕业生就业工作

作者: 解家岩 郭娜 编辑: 刘宇豪 赵春时 来源:理学院 更新日期: 2024-05-17

近日,理学院以系所为单位召开毕业生就业工作推进会,院长于永亮,副院长王旗,党委副书记、副院长(兼)马犇出席会议,各系专业教师以及学生工作办公室相关人员参加会议。

会上,2024届毕业生辅导员介绍了毕业生升学就业情况,剖析了当前学生所遇到的问题,与会教师就相关问题展开研讨并制定相应措施。

于永亮强调,学生就业是学院人才培养工作的关键一环,就业工作重在精准,精准工作重在数据,数据清晰重在调研,毕业生辅导员应详细准确摸清毕业生学习生活状况、求职择业意向和动态就业情况,建立动态工作台账,及时向学校、学院汇报毕业生就业进展情况;各系专业教师应围绕重点关注学生加大帮扶力度,与辅导员密切配合做好毕业生就业工作。

据悉,理学院积极落实毕业生就业工作“一把手”工程,党政联席会专题研究毕业生就业工作,学院领导亲自部署、靠前指挥,带动全院教职员工深度参与毕业生就业工作,了解行业企业人才需求,深化校企精准对接,开展访企拓岗活动,积极挖掘岗位需求信息。学院各系党支部号召和组织班导师、毕业设计导师等专业教师积极参与毕业生就业工作,帮助学生了解就业行业发展趋势,就业市场变化,为学生送去师者的人文关怀和就业帮扶指导。各系专任老师通过深入了解毕业生的求职目标、职业规划、专业技能,运用自身经验和专业知识,为毕业生们提供个性化求职建议,并对就业困难学生实施责任到人的“一对一”就业帮扶措施,积极向用人单位推荐未就业学生,推进就业工作行稳致远。

要闻推荐
通知公告
媒体东大
东大要闻
学术科研
人才培养