一线动态

当前位置: 网站首页 - 一线动态 - 正文

信息学院举办青年教师学术沙龙系列活动

作者: 郭路佳 编辑: 周洛琦 迟美琪 来源:信息科学与工程学院 更新日期: 2024-05-14

5月9日,为深入贯彻落实习近平总书记重要回信精神,引导信息学院教师坚持“四个面向”,为学院教师提供“技术创新、科研提升”的交流平台,信息科学与工程学院在信息学馆228室举办青年教师学术沙龙系列活动,谢植教授应邀为学院青年教师作了题为“如何成为技术创新的高手”的学术报告。学院领导班子成员及20余位青年教师代表参加了本次报告会,报告会由学院副院长张威主持。

学院党委主要负责人表示,青年教师承担着学院新一轮“一流学科”建设的重任和使命,科技创新是新一代东信人要努力传承和不断攀登的“学术高峰”,谢植教授作为东信老一辈科学家的优秀典范,多年来严谨治学、开拓创新、追求真理、做真科研,希望学院广大青年教师以谢植教授为榜样,将科学家精神与科技创新精神相互结合,将科学研究与服务东北振兴、育人兴邦和促进学院建设发展紧密结合,应对国家重大战略需求,脚踏实地开展科技攻关,解决“卡脖子”技术难题,做出“实实在在”的科研成果。

谢植从广大青年教师在科研工作中遇到的困惑和问题出发,分享了自己科研道路上的心得体会,提醒青年教师不要盲目地追求新方法、新原理,而是要以问题为导向,以解决具体问题为目标,进行有价值的、系统性强的、生动而深刻的研究。谢植与青年教师共同探讨技术创新的核心要素、创新方法与实践的关系,帮助青年教师梳理科研思路。精彩的讲解不时引来阵阵掌声,青年教师也深受启发,积极展开交流和探讨。

学院常务副院长丁进良表示,青年教师是学院的未来,是学院发展的重要力量,希望广大青年教师进一步凝练研究方向,努力成长为可堪大用、能担重任的优秀教师,在科研事业上创造崭新辉煌。

要闻推荐
通知公告
媒体东大
东大要闻
学术科研
人才培养