一线动态

当前位置: 网站首页 - 一线动态 - 正文

研究生院召开党纪学习教育工作部署会议暨专题党课

作者: 欧阳恒岳 编辑: 刘宇豪 赵春时 来源:研究生院 更新日期: 2024-04-23

4月19日,研究生院在南湖校区主楼1417室召开党纪学习教育工作部署会议暨专题党课。

党支部书记欧阳恒岳根据学校党委常委会、分党委(直属党总支)书记工作会议精神,就深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真贯彻落实党中央部署和教育部党组、学校党委要求,开展党纪学习教育工作进行了工作部署。

研究生院副院长徐新阳以“《中国共产党纪律处分条例》学习体会”为题讲授专题党课,介绍了《中国共产党纪律处分条例》修订意义和修订内容。徐新阳表示,要将学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》作为重要政治任务,牢记于心、落在实处,严守纪律底线,要以敢于担当、主动作为的实际行动,推进研究生教育高质量发展。

会上,研究生院启动党员“四学四讲”工程,即学党章党规党纪讲党史、学系列讲话讲伟大精神、学雷锋精神讲优秀事迹、学重要回信精神讲东大故事。党支部组织委员、青年委员分别以“中国共产党的成立过程和名称由来”“中国共产党人的精神谱系之长征精神”为主题作分享汇报。

要闻推荐
通知公告
媒体东大
东大要闻
学术科研
人才培养