一线动态

当前位置: 网站首页 - 一线动态 - 正文

2024年理学院全面从严治党工作会议召开

作者: 李春梅 编辑: 杨明 管珊珊 来源:理学院 更新日期: 2024-04-22

4月17日,2024年理学院全面从严治党工作会议在建筑学馆207室召开,学院领导班子成员、党委委员、纪委委员,各系班子成员、教职工党支部委员、各实验中心主任副主任、各二级学科负责人、机关全体人员以及学生党支部书记参加会议。

院长于永亮主持会议并传达了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话和全会精神、2024年教育系统全面从严治党工作视频会议精神以及2024年东北大学全面从严治党暨警示教育大会精神。

学院党委副书记、纪委书记朱和贵代表学院党委作2023年党风廉政建设工作报告,并对2024年学院党风廉政建设工作重点进行部署。

学院党委书记李晓璐对2023年学院全面从严治党工作进行了总结,分析当前存在的问题,明确了2024年学院全面从严治党工作的总体思路。针对2024年学院全面从严治党工作,李晓璐强调,一是要全面加强党的领导,推动党的建设高质量发展;二是加强思想引领,不断夯实师生思想政治基础;三是夯实基层党建基础,加强党支部标准化规范化建设;四是开展党纪学习教育,教育引导党员学纪、知纪、明纪、守纪;五是坚定不移推进全面从严治党和党风廉政建设。李晓璐表示,新百年新征程,全院上下必须持之以恒推进全面从严治党,把严的基调、严的措施、严的氛围贯穿学院发展全过程,充分发挥全面从严治党的政治引领和政治保障作用,为推进学院持续高质量发展提供坚强保障。

于永亮在主持会议时强调,要深入贯彻落实本次全面从严治党会议精神,自觉把思想和行动统一到习近平总书记关于全面从严治党和党的自我革命重要讲话精神上来,统一到学校、学院党委的工作部署上来。

会上,参会人员还集中观看了警示教育专题片。

要闻推荐
通知公告
媒体东大
东大要闻
学术科研
人才培养