一线动态

当前位置: 网站首页 - 一线动态 - 正文

工商管理学院领导班子赴多地开展调研学习

作者: 王宠 编辑: 杨明 管珊珊 来源:工商管理学院 更新日期: 2024-04-15

4月9—12日,工商管理学院领导班子集体赴成都、长沙、武汉、南京、上海、哈尔滨、大连等地8所学科建设对标高校的经济管理学院进行实地调研学习,与兄弟学院进行了友好且深入的经济管理学科高质量建设经验交流互动。

调研期间,学院领导班子先后前往电子科技大学经济与管理学院、中南大学商学院、湖南大学工商管理学院、华中科技大学管理学院、南京航空航天大学经济与管理学院、上海交通大学安泰与经济管理学院、哈尔滨工业大学经济与管理学院及大连理工大学经济管理学院访问交流。在与兄弟学院交流的过程中,院长蒋忠中介绍了学院近年来的发展情况,并重点针对“融入、整合、开放”的学院发展理念与各兄弟学院充分交换意见。各班子成员分别就分管工作存在的问题、面临的挑战和未来发展方向与对方展开探讨。通过在党建思政、人才培养、科学研究、师资队伍、国际合作交流等方面的深入交流和学习,与兄弟学院在经济管理学科的高质量发展达成了诸多共识。

本次调研时间紧、任务重,学院通过事前充分准备,事中精心设计,事后总结提炼,领导班子在最短时间内完成了高效地集中学习交流。本次调研通过汲取对标高校经管学院建设的先进经验,将为优化学院布局、推动学科发展、提升学院实力提供有益借鉴。

2024年是东北大学新百年开局之年,也是工商管理学院建院三十周年。学院将进一步坚定“融入、整合、开放”发展理念,通过强内涵、优结构、补短板、提质量、突特色,以实际行动凝心聚力、开拓进取,为东北大学一流大学建设的百年新征程贡献更大力量。

要闻推荐
通知公告
媒体东大
东大要闻
学术科研
人才培养