一线动态

当前位置: 网站首页 - 一线动态 - 正文

心理健康教育实务培训(第五讲)举行

作者: 曲慧东 编辑: 管珊珊 迟美琪 来源:学生指导服务中心 更新日期: 2023-11-28

11月23日,由学生指导服务中心组织的东北大学心理健康教育实务培训(第五讲)在主楼822室举行,天津大学心理健康教育中心危机干预总督导、应用心理研究所所长杨丽教授以“学生心理危机的分级管理与系统干预”为题,为全校一线学生工作干部、专兼职心理咨询师做了专题辅导报告。

杨丽结合工作实践和系统的研究,从为什么要对学生心理危机做分层管理、如何对学生心理危机做分层管理、为什么要对学生心理危机做系统干预、如何对学生心理危机做系统干预这四个方面作了精彩讲授。

此次培训是本年度系列培训的第五讲,本讲内容是工作中最需要关注的领域,无论是心理专业工作者,还是在学生工作一线的辅导员都需要储备相关的专业知识和技能来预防心理危机的发生及有效地处置危机。正视危机并储备专业技能,将为我们科学、灵活、人性化地解决危机,守护校园和社会安全起到重要支持作用。

要闻推荐
通知公告
媒体东大
东大要闻
学术科研
人才培养