一线动态

当前位置: 网站首页 - 一线动态 - 正文

机械工程与自动化学院2023年下半年全面从严治党工作专题推进会召开

作者: 通讯员 于犇 编辑: 刘宇豪 赵春时 来源:机械学院 更新日期: 2023-11-24

11月22日,机械工程与自动化学院2023年下半年全面从严治党工作专题推进会议在新机械实验楼513会议室召开,学院领导班子成员、党委委员、纪委委员,各教工党支部书记、支部委员及部分学生党员代表等100余人参加会议。会议由学院党委副书记、纪委书记刘坤主持。

刘坤传达了学校“廉洁文化月”启动仪式暨“廉洁大讲堂”首场报告会的会议精神,对下半年学院全面从严治党工作进行了统一安排,并对相关违规违纪违法典型案例进行了通报,从违反党的政治纪律、违反中央八项规定精神、违反党的组织纪律、违反党的廉洁纪律、违反党的生活纪律等十二个方面对上述典型案例进行了深入地剖析和警示教育。刘坤表示,学院将继续深化党风廉政建设和师德师风建设,加强对师德失范行为的监控力度。

会议集体学习了《中共东北大学委员会贯彻落实〈中国共产党问责条例〉实施办法(试行)》。学院纪委委员解读了问责条例实施办法(试行)的起草背景、依据和重点内容,最后对监督体系和监督责任、问责的主体对象及责任认定等相关问题进行了解读。会上,学院对开展2023年东北大学廉洁知识答题活动安排进行了说明。

执行院长于天彪表示,广大党员、教师,要以习近平总书记重要回信精神为指引,坚决落实学校党委、纪委的要求,纵深推进全面从严治党,持续优化政治生态,以新风正气振奋发展信心。于天彪强调,学院师生要提高政治站位,切实把思想和行动统一到学校党委推进全面从严治党、党风廉政建设的工作部署上来;要积极主动作为,以更加有效的举措和更加务实的作风,推动全面从严治党向纵深发展;要组织召开专项工作会议,确保传达贯彻落实到位。

要闻推荐
通知公告
媒体东大
东大要闻
学术科研
人才培养