东大要闻

当前位置: 网站首页 - 东大要闻 - 正文

东北大学合作发展委员会第二次工作会议举行

作者: 陈思远 编辑: 张广宏 迟美琪 更新日期: 2024-05-13

5月13日,东北大学合作发展委员会(服务东北全面振兴委员会)第二次工作会议在主楼824室举行。校长冯夏庭,副校长徐峰、王强、王辉出席会议,委员会成员部门负责人参加会议,副校长张皓主持会议

合作发展委员会(服务东北全面振兴委员会)办公室负责人汇报了近期学校合作发展有关工作推进情况、学校合作管理办法和合作发展规划的思路构想,以及下一步准备开展的重点工作。

冯夏庭表示,委员会成立后对全校合作发展工作加强了顶层设计和统筹谋划,切实推进了工作进程,取得了合作发展实效。冯夏庭指出,一要进一步提高政治站位,扎根东北振兴,面向国家战略,构建内外协同大合作格局,打造教育科技人才“三位一体”融合发展的区域服务新引擎。二要明确重点领域,主动出击争取合作机会。面向政府、企业、高校和科研院所,要明晰科技创新、人才培养、成果转化等合作目标,将共建共赢转化为学校发展动能,切实促进学校综合实力提升,促进学校高质量发展。三要完善工作运行机制,做好沟通协调和部门间配合。落实工作例会制度和简报通报机制,在合作管理办法的框架下,增进沟通交流,加强协同推进,实现合作发展效益最大化。

与会人员就推动合作发展的重要举措进行了深入交流研讨。

要闻推荐
通知公告
媒体东大
东大要闻
学术科研
人才培养