东大要闻

当前位置: 网站首页 - 东大要闻 - 正文

东北大学开展新一轮中层副职领导干部集体谈话会暨提任处级干部培训班集体学习

作者: 马春杨 来源:党校 更新日期: 2024-04-12

4月12日上午,东北大学开展新一轮中层副职领导干部集体谈话会暨提任处级干部培训班集体学习,全体中层副职领导干部参加会议。会议分为两个阶段,第一阶段是党委副书记王玉琦代表学校党委进行新一轮中层副职领导干部集体谈话;第二阶段是党委副书记、纪委书记吴豪伟代表学校纪委开展廉政谈话,并向培训班学员授课。

王玉琦介绍了学校中层副职领导干部的选任工作,并对学校干部队伍建设和干部自身建设提出了希望和要求。王玉琦指出,开展集体谈话既是履行学校党委全面从严治党主体责任,加强干部队伍建设的重要举措,也是对干部开展党性教育责任教育的实际需要。希望全体中层副职领导干部加强理论武装,筑牢信仰之基;牢记使命责任,提升履职本领;建强领导班子,发挥整体功能;强化作风建设,狠抓任务落实。王玉琦强调,中层副职领导干部要越位思考、定位工作,不负学校党委的信赖和广大师生的期待,要以习近平总书记重要回信精神为指引,自觉服从服务于学校事业发展,争做忠诚干净担当的好干部,以实际行动助力一流大学建设实现新突破。

吴豪伟以“提高政治站位 强化履职担当,学条例守党纪保障学校事业高质量发展”为题,以辅导报告的形式,进行了廉政谈话和培训班授课。吴豪伟按照中国共产党的历史发展脉络,列举出众多鲜活的警示教育案例,系统介绍了全面从严治党的任务要求,深入解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,介绍了学校纪委工作,并对广大干部深入开展调查研究提出了明确要求。吴豪伟指出,中层干部是学校的中坚力量,肩负着学校发展的重任,承载着学校党委和全校广大师生的信任与期望,在学校贯彻落实习近平总书记重要回信精神的重要时刻,在“双一流”大学建设的关键时期,希望广大干部带头履职担当作为,在各自岗位上为学校高质量发展献计献策,贡献力量。

要闻推荐
通知公告
媒体东大
东大要闻
学术科研
人才培养