东大要闻

当前位置: 网站首页 - 东大要闻 - 正文

东北大学教师代表受邀参加“纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会”和“全国纪念毛泽东同志诞辰130周年学术研讨会”

编辑: 张广宏 更新日期: 2024-01-11

12月26日,中共中央在北京人民大会堂举行“纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会”。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。12月26日至28日,“全国纪念毛泽东同志诞辰130周年学术研讨会”在北京举行。中共中央政治局常委、中央书记处书记蔡奇出席开幕式并讲话。会议入选论文100余篇,来自全国各地150多位专家学者在会上进行学术交流。东北大学马克思主义学院教授任鹏受邀参加会议。

任鹏教授撰写的《毛泽东人民民主思想及其时代价值》一文,入选“全国纪念毛泽东同志诞辰130周年学术研讨会”。在参加学术研讨会期间,任鹏教授应邀参加了中共中央在人民大会堂举行的“纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会”,现场聆听了习近平总书记的重要讲话。

任鹏教授表示,能够受邀参加“纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会”,深感荣幸,也倍受鼓舞,这体现了党对社会科学理论工作者的关心与厚爱。习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、精辟深邃,具有很强的政治性、思想性、指导性。马克思主义学院将以此为契机,深入学习习近平总书记在“纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会”上的重要讲话精神,坚定历史自信,潜心钻研、不懈求索,用研究新成果、学术新进步、理论新创造,不断回答时代课题,并及时融入思政课教学,努力为培养担当民族复兴大任的时代新人作出新的贡献。

要闻推荐
通知公告
媒体东大
东大要闻
学术科研
人才培养