东大要闻

当前位置: 网站首页 - 东大要闻 - 正文

2023年度建龙集团-东北大学青年科技创新基金项目启动会举行

作者: 陈佳琪 编辑: 刘颖慧 周洛琦 来源:科学技术研究院[党委保密委员会办公室][国防科技发展研究院] 更新日期: 2023-11-07

10月31日,2023年度建龙集团-东北大学青年科技创新基金项目启动会在东北大学举行。北京建龙重工集团有限公司副总裁阮小江,中国工程院院士、东北大学副校长唐立新出席会议。建龙集团战略与品种开发部,建龙东大冶金技术与特色产品协同创新基地各平台负责人和2023年度青年项目获批者参加会议。

阮小江和唐立新向各位青年项目负责人颁发了立项证书。冶金学院杜传明代表青年项目获批者发言。

阮小江指出,建龙集团与东北大学一直保持着良好的合作关系,学校多个科研项目应用于建龙集团实际生产线,并取得了实质性的经济社会效益。阮小江希望双方利用地缘、人缘上的相近性,在科研项目的落地、青年人才的培养等方面进行深入合作,共同坚定不移地走科技创新之路,推进企业的创新转型,提升企业的核心竞争力。

唐立新表示,建龙集团在钢铁产品、品牌和质量等领域以科技创新为核心推动产业升级,取得了显著成绩。双方要立足建龙集团多个生产基地地处东北的区位优势,坚持钢铁“高质、高端、高效”发展目标,强化系统思维和战略思维,面向钢铁全流程领域,推动全链条技术创新合作,共同推进解决钢铁行业关注的共性问题,为新型工业化建设作出应有的贡献。

会上,建龙东大冶金技术与特色产品协同创新基地各平台负责人汇报了年度工作,介绍了炼铁、轧钢、智能化精炼技术、能源环保等方面相关项目的推进情况和阶段性成果。

要闻推荐
通知公告
媒体东大
东大要闻
学术科研
人才培养