东大要闻

当前位置: 网站首页 - 东大要闻 - 正文

中交集团东北区域总部党工委书记朱连宇来校交流访问

作者: 张广宏 编辑: 张广宏 更新日期: 2023-11-07

11月2日,中国交通建设集团有限公司东北区域总部党工委书记朱连宇一行来校交流访问。校党委书记郭海在主楼1415室会见来访客人,校长冯夏庭在汉卿会堂308室与来访客人举行座谈。校党委副书记、纪委书记吴豪伟参加交流活动。

朱连宇表示,东北大学是有着百年悠久历史的知名高校。本次带领集团东北区域内重点企业来校交流,旨在建立双方交流渠道,增进相互了解,为深入合作搭桥铺路。中交集团高度重视与属地高校的合作,希望抓住国家振兴东北战略机遇,借助东北大学的科研和人才优势,与东北大学一起,共同为推动东北全面振兴、全方位振兴贡献力量。集团也希望发挥企业优势,为学校学生实习就业提供平台。

郭海欢迎朱连宇一行来校交流访问。郭海表示,当前,全校上下正在深入学习贯彻习近平总书记重要回信精神,切实把总书记的嘱托转化为“双一流”建设的思路举措和发展成效。学校将进一步深化校企合作,推动产教融合,强化协同育人、合力攻关、资源共享,形成产学研用共同体。希望双方发挥各自优势,找准对接点和着力点,共同承担起推动东北全面振兴的历史使命。

在汉卿会堂308室,冯夏庭及学校相关部门负责人与朱连宇一行举行座谈,就推进双方务实合作进行深入交流。

冯夏庭简要介绍了东北大学的办学特色和优势学科。冯夏庭表示,中国交通建设集团有限公司是在全球同行中处于领先地位的大型央企,东北大学是工科优势明显的重点高校,双方具有广泛的合作前景。东北大学愿意在人才培养、科研研究等领域与中交集团加强合作。希望中交集团列出需要解决的问题清单,学校将组织相关领域专家进行精准对接,全力帮助企业解决实际问题。

座谈会上,双方相关人员分别介绍了各自特色和优势,并就学生实习就业、加强相关领域深入对接等进行了深入交流。

来校期间,朱连宇一行还参观了深部金属矿山安全开采教育部重点实验室、流程工业综合自动化国家重点实验室和东北大学校史馆。

要闻推荐
通知公告
媒体东大
东大要闻
学术科研
人才培养