东大要闻

当前位置: 网站首页 - 东大要闻 - 正文

冯夏庭为2023级新生讲授“开学第一课”

作者: 万科含 迟美琪 编辑: 赵春时 刘宇豪 来源:学生工作处 更新日期: 2023-10-11

10月8日,中国工程院院士、东北大学校长冯夏庭以“以习近平总书记重要回信精神为引领,努力成为高素质人才,为强国建设贡献力量”为题为2023级本科生讲授“开学第一课”。报告在浑南校区图书馆泰山学术报告厅设主会场,南湖校区汉卿会堂蔡冠深报告厅设分会场。

冯夏庭通过“从百年办学成就中获取强大前行动力”“着眼国家战略需求加快建设一流大学”“在强国建设中诠释新青春奋进新征程”等三个篇章展开讲述,带领同学们深入学习习近平总书记重要回信精神,深刻体会百年东大育人兴邦使命,了解东大新百年争创一流的战略谋划,感悟青年学子在强国建设道路上应当肩负的责任与使命。

冯夏庭表示,东北大学要以习近平总书记的重要回信精神为指引,深入思考学校事业发展面临的关键问题,聚焦国家战略、人才培养、学科建设、科技创新等重要任务,切实肩负起推动东北全面振兴、推进中国式现代化的使命担当。

冯夏庭希望,广大青年学子能够站在建校百年的新起点上,赓续东大精神文化,传承东大使命担当,坚定实干报国的信念情怀,锤炼知行合一的行事品格,做“眼中有光”的理想者、“肩上有责”的担当者、“手上有招”的吃苦者、“脚下有路”的奋斗者,为实为先,善作善成,在奋斗中绽放青春光芒,在青春赛道上跑出最佳成绩。

报告会后,冯夏庭与同学们就学习生活、能力提升、学科发展、未来规划等学生关心关注的问题进行了深入交流。

要闻推荐
通知公告
媒体东大
东大要闻
学术科研
人才培养