冶金学院扎实开展“我为学生办实事”活动

发布者:李家祥 赵春时发布时间:2022-04-04浏览次数:11

日前,冶金学院召开第二次全体学生干部视频会议,会议聚焦校园封闭管理期间学生诉求,帮助学生解决“急难愁盼”问题。学院党委书记张耀伟,党委副书记、副院长(兼)吕志娟出席会议,各年级学生干部分时段参加会议。

会上,张耀伟指出,校园封闭管理期间,学生要认真开展线上学习,提高学习效率,充分利用空暇时间为自己“充电”,不断提升自身核心竞争力。要理性客观地应对科研压力,加强与导师和专业教师的沟通,树立良好心态,正确看待挫折,主动解决问题,充分利用学校学院提供的渠道和资源,提升科研学术能力。张耀伟鼓励考研的学生要早做准备,踏实复习,做好学业规划和职业发展规划。吕志娟就学生关心的课业学习、网络保障、就医买药、宿舍生活等问题,与学生进行了深入交流。

据悉,校园封闭管理期间,学院积极主动为学生解决各种实际困难。组织班导师、兼职辅导员和成长发展指导员等深入班级寝室,加强与学生的交流联系,及时回应学生诉求;开通辅导员解忧信箱和树洞,为学生提供倾诉和沟通渠道;开辟考研资料共享平台,面向保研和高年级学生征集复习资料并及时分发给考研学生;鼓励学生加入学校“我为师生理发”公益服务队伍,力所能及为师生提供免费理发服务等。