校团委开展“党领导下中国青年运动的百年历程”专题学习

发布者:李家祥 赵春时发布时间:2022-07-10浏览次数:11

6月30日,东北大学团委邀请辽宁省团校青运史研究室主任刘庆宇作“党领导下中国青年运动的百年历程”专题讲座,校团委全体教师、分团委书记及校院两级学生骨干等200余人参加专题学习。

刘庆宇以“为何学、学什么、怎么学”等三个问题为切入点,强调精通党史“青年篇章”是广大团干部的政治责任和基本功课,要深入学习党的青年运动史,掌握青年运动史上重要会议、重要人物、重大事件的基本史实,明晰共青团组织和工作的发展脉络,牢记党的青年运动史的基本结论和根本立场,总结增强团的政治性、先进性、群众性的历史经验,积极运用历史规律来指导当前工作,更好团结广大团员青年永远跟党走、奋进新征程。

刘庆宇以“不同历史时期”和“重要事件节点”为线索,讲述了在党的坚强领导下,共青团不忘初心、牢记使命,走在青年前列,组织引导一代又一代青年坚定信念、紧跟党走,为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福而贡献青春、建立重要功勋的百年历程。