学校党委开展“七一”前走访慰问党员活动

发布者:李家祥 赵春时发布时间:2022-07-05浏览次数:11

在中国共产党成立101周年之际,按照《中国共产党党内关怀帮扶办法实施细则》和上级党组织的有关要求,结合我校实际,学校党委对我校生活困难党员、老党员和老干部进行走访慰问。

学校党委对走访慰问活动高度重视,周密安排,精心组织,校党委组织部协同各分党委进行前期调研摸底,及时掌握生活困难党员、老党员和老干部的基本情况,建立走访慰问工作台账。结合当前疫情防控工作的总体要求,主要采取委托相关分党委以线上、线下相结合等多种方式,对11名离退休生活困难老党员和老干部,12名生活困难在职教职工党员和18名生活困难学生党员进行走访慰问。

党内关怀帮扶,是我们党的政治优势和优良传统,组织开展走访慰问活动,充分体现了党中央对基层党员干部的关心关爱。通过开展走访慰问活动,及时把党的关怀和温暖送到了生活困难党员、老党员和老干部的心坎上,进一步增强了广大党员干部的荣誉感、归属感和使命感,激发了各级党组织和广大党员为学校一流大学建设作贡献的信心和动力。