东北大学开展“光荣在党50年”纪念章颁发活动

发布者:李家祥 赵春时发布时间:2022-07-21浏览次数:11

近日,按照中共辽宁省委教育工委有关工作部署,学校党委结合实际,通过走访慰问、集体颁发等多种形式,组织开展了“光荣在党50年”纪念章颁发工作,为截至2022年7月1日党龄满50周年、一贯表现良好的党员颁发“光荣在党50年”纪念章。

6月30日,副校长张皓看望东北大学原副校长娄成武教授,并为他颁发“光荣在党50年”纪念章,离退休党委和人事处相关同志陪同看望。张皓详细询问了娄成武的身体情况,代表学校送上关怀和祝福,感谢他为学校发展作出的积极贡献。娄成武感谢学校的关怀,表示会继续关注学校发展,充分发挥余热,竭诚为学校发展作贡献。

据悉,6月29日,按照学校党委的统一安排部署,离退休党委在离退休活动室举办了“光荣在党50年”纪念章集中颁发仪式,校党委组织部有关负责同志出席仪式。颁发仪式上,老党员们齐唱国歌和国际歌,并重温入党誓词,表达了对党的热爱之情。老党员们表示,虽然已经退休,但将始终不忘初心、牢记使命,继续发挥党员先锋模范带头作用,为学校发展和社会进步贡献自己的力量。

对于其他因身体等原因未能参加现场颁发仪式的纪念章获得者,受学校党委委托,离退休党委通过上门走访慰问等形式,委派专人逐一将纪念章送至各位老党员手中。