资土学院召开2021年度领导班子党史学习教育专题民主生活会

发布者:李家祥 赵春时 发布时间:2022-01-17浏览次数:10

1月12日下午,资源与土木工程学院在采矿学馆227室召开2021年度领导班子党史学习教育专题民主生活会,学院全体班子成员参加会议。

学院党委书记艾国生简要介绍了民主生活会的准备情况,强调了本次民主生活会的重要意义和会议主题,并对2020年民主生活会整改情况进行了通报。艾国生还领学了党的十九届六中全会精神和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》精神,要求班子成员深刻领会“两个确立”的重大意义、“十个坚持”的重要内涵、党的百年奋斗重大成就和历史经验等重要内容,切实用全会精神武装头脑、指导实践、推进工作。

艾国生代表领导班子从5个方面深入剖析了存在的问题,并从“牢树终身学习理念”“坚持秉公服务师生”“全局出发提高站位”“勇于担当大胆创新”等4个方面提出了整改举措。

班子成员围绕主题,结合自身分管工作逐一发言,严肃开展批评与自我批评,深入查找自身存在的问题,剖析问题产生的原因,明确了整改举措和今后努力方向。

院长韩跃新进一步深刻剖析了学院领导班子及个人存在的主要问题和不足,并以“如何实现资土学院可持续发展为题作了对照检查,并从“教育教学常抓不懈”“科研发展创新模式”“一流学科持续发力”等方面对班子集体和学院发展提出建议。