生命学院开展党委理论学习中心组(扩大)学习

发布者:李家祥 赵春时 发布时间:2021-12-23浏览次数:11

12月20日下午,生命科学与健康学院党委在生命学馆A207室开展党委理论学习中心组(扩大)学习,专题学习党的十九届六中全会精神。马克思主义学院副教授段炼受邀作了题为“学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》”的专题报告。会议由生命学院党委书记郑虹主持。学院党委委员、各支部委员线下参会,其他师生党员通过线上参加学习。

段炼对《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的主要内容进行了解读,指出《决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。广大师生要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

郑虹强调,广大党员和全体师生要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,充分认识党的十九届六中全会的重大意义,深入学习领会《决议》的精神实质,坚定历史自信、坚持政治建设、坚守责任担当、坚持自我革命,将学习贯彻全会精神与扎实推进“双一流”建设统筹结合,推进学院高质量发展。