【光明日报客户端】沈阳市学习党的十九届六中全会精神理论研讨会在东北大学召开

发布者:李家祥 赵春时 发布时间:2021-12-09浏览次数:10

  1130日,由东北大学、中共沈阳市委宣传部主办,东北大学马克思主义学院、辽宁省马克思主义学会、沈阳市社会科学界联合会承办的沈阳市学习党的十九届六中全会精神理论研讨会在东北大学国际学术交流中心召开。中共沈阳市委宣传部副部长赵书科,东北大学党委副书记张国臣教授致辞,东北大学马克思主义学院院长田鹏颖教授主持开幕式。

  理论研讨会分为主旨报告和主题发言两个环节。田鹏颖教授、中共中央党校(国家行政学院)马克思主义学院王虎学教授、中央财经大学马克思主义学院院长冯秀军教授,分别作了题为《习近平新时代中国特色社会主义思想的新方位》《党的百年奋斗展示了马克思主义的强大生命力》《十九届六中全会精神融入思政课教学的思考》的主旨报告。

  辽宁大学马克思主义学院副院长王喜满教授、中共辽宁省委党校《党政干部学刊》编辑部主任邢军伟教授、沈阳师范大学马克思主义学院副院长王英伟教授、沈阳大学马克思主义学院院长陈志伟教授、东北大学马克思主义学院院长助理、新闻中心主任曾薇副教授、沈阳工业大学“四个自信”研究暨课程思政指导中心英明副教授分别作了题为《中国共产党百年奋斗的显著特征》《胸怀天下:为世界贡献中国智慧、中国方案、中国力量》《中国共产党百年奋斗开创的中国式现代化道路》《中国共产党“坚持胸怀天下”历史经验的“四个逻辑”》《把握“三个需要” 彰显时代伟力》《扎实推动共同富裕的辩证考量》的主题发言。

  主题发言结束后,田鹏颖教授作总结致辞。来自国内部分高校、科研院所及中共沈阳市委党校(沈阳行政学院)、中共沈阳市委宣讲团、各区县宣讲团的专家学者与青年才俊1000余人以线上线下相结合的方式参加了此次理论研讨会。(光明日报全媒体记者刘勇 通讯员李青坡)

  新闻来源 《光明日报客户端》2021124