秦皇岛分校党委理论学习中心组(扩大) 开展集中学习

发布者:赵春时 李家祥发布时间:2021-10-19浏览次数:12

10月15日,秦皇岛分校党委理论学习中心组(扩大)开展专题学习,深入学习习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神。东北大学党委副书记、秦皇岛分校党委书记孙正林主持会议。分校领导班子成员,学校办公室、党委组织部、党委宣传部、教务处、科技处、人事处负责同志,研究生分院、各学院院长参加会议。东北大学党委巡察组相关负责人、巡察专员等列席会议。

与会人员通过视频资料进行了集中学习。分校领导班子成员结合分管工作,就引进人才、培养人才、服务人才、用好人才等方面作了学习研讨发言。

东北大学副校长、秦皇岛分校校长刘建昌表示,高校肩负着为国家培养人才的重任,我们要始终坚持以人为本、因材施教,以办人民满意的大学为根本遵循,以培养“大师级”人才为己任,力争在创新人才培养方面起到示范引领作用。刘建昌指出,近年来,秦皇岛分校深入实施人才强校战略,引进了一批高层次人才,人才集聚效应得以显现,分校在学科建设和科技创新方面取得了多项突破。面向“十四五”,分校要继续按照党代会确定的目标任务,聚集杰出人才、培育优秀人才、汇聚高端人才,为学校事业发展提供坚强的人才保障。

孙正林领学习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,从习近平总书记的重要讲话为新时代人才发展敲好了定音锤、为新时代人才工作擘画了路线图、为新时代人才事业指明了方向标三个方面,谈了学习体会。孙正林指出,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分领会“办好中国的事情,关键在党,关键在人,关键在人才”的深刻内涵,充分理解“三步走”的新时代人才工作顶层设计和战略部署,充分把握“八个坚持”人才工作的新理念新战略新举措,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,进一步推动分校人才工作高质量发展,不断开创人才工作新局面。

孙正林结合分校实际,就下一步人才工作提出三点要求。一是要抢抓发展机遇,在引进高端领军人才上持续下功夫。二是要树立长远眼光,在培育好现有人才上持续下功夫。三是要主动担当作为,在服务好人才上持续下功夫。孙正林强调,各部门要进一步提高站位、解放思想、凝聚共识,站在学校教育发展全局的战略高度认识人才工作,增强做好人才工作的责任感和紧迫感,把学习习近平总书记重要讲话精神的成效转化为推动人才工作的思路举措和强大动力,把人才工作作为推动分校高质量发展的重要支撑。