党史学习教育之(总第194期)党员示范培训班举办

发布者:赵春时 李家祥发布时间:2021-10-11浏览次数:10

近日,党史学习教育之(总第194期)党员示范培训班举办。本次培训采取专题讲座和现场教学相结合的方式进行,引导广大党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚定理想信念,弘扬伟大建党精神。本期培训班共计76名教工党员代表顺利结业。

在理论学习环节,课程安排紧扣党史学习教育主题,组织学员们先后学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、雷锋精神等相关课程,引导学员砥砺共产党人初心使命,不断发挥党员的先锋模范作用。在现场教学环节,学员先后赴抚顺市雷锋纪念馆、平顶山惨案遗址纪念馆、西露天矿、煤矿博物馆等地参访学习,重走抗联路,全体学员在实践研学中,不断增强党性修养,锤炼政治品格,激发永远跟党走、奋进新时代的精气神。

据悉,学校举办的党员示范培训是各分党委(直属党总支)开展党员全员培训的有力举措,根据培训安排,党员每年参加集中培训和集体学习时间应不少于32学时。